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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/02/1996 |
Data da última atualização: |
03/05/1996 |
Autoria: |
FERREIRA, J. R. |
Título: |
Gerenciamento de um laboratorio de analise de alimentos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1995. |
Páginas: |
449p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Na decada de 80 houve crescentes discussoes sobre garantia de qualidade, estendendo-se pelos anos 90. As transformacoes estao induzindo os setores produtivos a se adequarem para terem sucesso em seus negocios. Neste contexto, nao pode estar alheio as mudancas o setor alimenticio, que e formado por produtores, industrias, orgaos de fiscalizacao, instituicoes publicas e privadas de ensino e pesquisa. Como suporte a todos os segmentos, atuam os laboratorios com finalidades diversas, como controle de qualidade, inspecao, pesquisa e ensino. O gerenciamento de tais laboratorio e uma atividade que merece toda a atencao. E importante para quem ira dirigir um laboratorio conhecimento basico, pelo menos, de algumas das ferramentas que auxiliam a trilhar o caminho damelhoria da qualidade. Porem, o mais importante e despertar e comecar a agir no sentido de se trabalhar com mais qualidade. Na organizacao de um laboratorio, e importante uma correta definicao de seu organograma. E preciso retratar, de forma sucinta, como as funcoes estao distribuidas no setor e qual o caminho hierarquico existente. Alem de outros fatores, a conquista da qualidade se deve as pessoas envolvidas com o processo. E necessaria uma eficiente administracao de pessoal voltada para um gerenciamento mais participativo. O objetivo e concentrar esforcos com o intuito de gerar resultados analiticos com qualidade adequada. A atuacao de um gerente implica em acoes no sentido de se conseguir maior eficiencia no especificar, comprar e estocar. Os custos ... MenosNa decada de 80 houve crescentes discussoes sobre garantia de qualidade, estendendo-se pelos anos 90. As transformacoes estao induzindo os setores produtivos a se adequarem para terem sucesso em seus negocios. Neste contexto, nao pode estar alheio as mudancas o setor alimenticio, que e formado por produtores, industrias, orgaos de fiscalizacao, instituicoes publicas e privadas de ensino e pesquisa. Como suporte a todos os segmentos, atuam os laboratorios com finalidades diversas, como controle de qualidade, inspecao, pesquisa e ensino. O gerenciamento de tais laboratorio e uma atividade que merece toda a atencao. E importante para quem ira dirigir um laboratorio conhecimento basico, pelo menos, de algumas das ferramentas que auxiliam a trilhar o caminho damelhoria da qualidade. Porem, o mais importante e despertar e comecar a agir no sentido de se trabalhar com mais qualidade. Na organizacao de um laboratorio, e importante uma correta definicao de seu organograma. E preciso retratar, de forma sucinta, como as funcoes estao distribuidas no setor e qual o caminho hierarquico existente. Alem de outros fatores, a conquista da qualidade se deve as pessoas envolvidas com o processo. E necessaria uma eficiente administracao de pessoal voltada para um gerenciamento mais participativo. O objetivo e concentrar esforcos com o intuito de gerar resultados analiticos com qualidade adequada. A atuacao de um gerente implica em acoes no sentido de se conseguir maior eficiencia no especificar... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Administration; Analise fisico-quimica; Analysis; Brasil; Gerencia; Gerenciamento; Laboratorios; Laboratory; Management; Minas Gerais; Physical analysis; Qualidade total; Total quality. |
Thesagro: |
Administração; Análise; Análise de Alimento; Laboratório. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; chemical analysis; food analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 1.030 | |
13. | | FERREIRA, J. C. Controle de plantas daninhas. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1992. 18 p. Apostila distribuida no II Curso sobre Hortaliças Irrigadas no Nordeste, Petrolina, nov. 1992.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | FERREIRA, J. M. S. Coraliomela brunnea e Mecistomela marginata. In: LEMES, P. G.; ZANUNCIO, J. C. (ed.). Novo manual de pragas florestais brasileiras. Instituto de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Minas Gerais, 2021. p. 510-518.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 1.030 | |
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